Гербицид Деметра, КЭ

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Общая характеристика : гербицид
  • Тип : избирательного действия, системный
  • Состав : Флуроксипир - 350 г/л
  • Безопасность : запрещено применение в водоохранной зоне водоемов
  • Класс опасности для человека : 3 - умеренно опасные
  • Класс опасности для пчел : 3 - малоопасный
  • Назначение : борется с сорняками
  • На какие сорняки действует? : вьюнок полевой, гречишка вьюнковая, многолетние двудольные сорняки, однолетние двудольные сорняки, подмаренник цепкий
  • Классы сорняков : однолетние, многолетние, двудольные
  • Сорняки : вьюнок (березка)
  • Химический класс : Прочие вещества
  • Для каких культур : лук, пшеница озимая, пшеница яровая, ячмень озимый, ячмень яровой
Посмотреть все характеристики

Сорная растительность всячески усложняет работу огородников, истощая почву и лишая культуры драгоценных питательных элементов, необходимых для получения обильного и качественного урожая.

Если ваши посевы подвергаются регулярным атакам вьюнков и прочих растений-паразитов, воспользуйтесь ударным гербицидным действием послевсходового агрохимиката Деметра. Ему по плечу даже самые злостные сорняки.

Общее описание

Деметра — системный гербицид избирательного действия, созданный одной из крупнейших в России компаний по производству агрохимикатов – «Август». Препарат нацелен на широкий спектр однолетних и многолетних двудольных сорняков, угрожающих овощным и зернобобовым культурам.

Главные преимущества гербицида — высокая селективность к посевам, экономный расход, гибкие сроки внесения и отсутствие ограничений по севообороту. Препарат удобен в использовании и долго хранится при соблюдении всех санитарных норм и правил безопасности.

Состав

Главное действующее вещество в составе препарата — флуроксипир [4-амино-3,5-дихлор-6-фтор-2-пиридилоксиуксусная кислота], присутствующий в средстве в концентрации 350 г/л.

Для каких культур применяют?

Деметра эффективно защищает, среди прочих овощных и зернобобовых культур, лук (кроме лука на перо), пшеницу (озимую и яровую), ячмень (озимый и яровой), просо и кукурузу.

От каких сорняков?

Гербицид истребляет однолетние (в том числе устойчивые к 2,4-диxлорфеноксиуксусной кислоте) и многолетние двудольные сорняки, среди которых вьюнок полевой, гречишка вьюнковая и подмаренник цепкий.

Принцип действия

Благодаря высокой системной активности препарат быстро проникает внутрь сорного растения через листья и корни, молниеносно разносится по точкам роста, нарушает жизненно важные внутренние процессы паразита и ингибирует его развитие. Будучи не в состоянии противостоять химическому «агрессору», сорняк постепенно погибает.

Виды и формы выпуска

Деметра выпускается в виде концентрата эмульсии. Гербицид продаётся в 5-литровых канистрах, которые могут храниться в течение 2-х лет с даты изготовления. Проследите за тем, чтобы помещение, где складируется препарат, всегда оставалось тёмным и сухим, и за тем, чтобы в нём стабильно поддерживалась температура, рекомендованная производителем для оптимального хранения.

Инструкция по применению

Препарат разработан для применения на сельскохозяйственных полях. Не рекомендуется использовать его для обработки газона и тротуарной плитки (для этих целей существуют специализированные гербициды). Для опрыскивания следует выбрать тёплый, сухой и безветренный день – если в самое ближайшее время планируются осадки, предпочтительно перенести процедуру.

Обработка посевов может осуществляться в самые разные сроки, от фазы кущения до появления настоящих листьев культуры. Что касается развития самих сорняков, то добиться наилучших результатов удастся при обработке на ранних стадиях роста растений-паразитов.

Приготовление рабочей жидкости требует предварительной подготовки. В связи с тем, что раствор нельзя хранить, его следует разводить непосредственно перед использованием, тщательно рассчитав дозировку. Остатки нельзя просто так вылить под куст, их следует утилизировать с соблюдением всех санитарных норм.

Прежде всего нужно аккуратно перемешать гербицид в заводской упаковке (конечная цель — получение однородного раствора). Инструкция по приготовлению рабочей жидкости:

  • налейте в бак опрыскивателя примерно треть воды (следите, чтобы бак был чистым, а вода — без примесей);
  • добавьте отмеренную дозу концентрата эмульсии и перемешайте;
  • долейте воду и снова перемешайте.

Норма применения препарата составляет от 0,4 до 0,57 литра на гектар. Расход рабочей жидкости также зависит от обрабатываемой культуры и колеблется в пределах 50-300 литров на гектар.

Срок ожидания

Оценить действие гербицида можно достаточно быстро: первые визуальные признаки будут видны уже через несколько часов, а для полного уничтожения сорняка понадобится до 3-х недель.

Безопасность

Деметра относится к умеренно опасным для человека препаратам, а вот для пчёл и прочих насекомых-опылителей гербицид почти не представляет опасности. Его применение запрещено в водоохранной зоне водоёмов.

Работа с химикатом должна осуществляться при наличии закрытой одежды (оптимальный вариант — прочный комбинезон), специальной обуви, головного убора, очков, перчаток и маски или респиратора.

Совместимость с другими препаратами

Агрохимикат совместим с гербицидами на основе флорасулама и дикамбы, а также с некоторыми граминицидами, фунгицидами и инсектицидами. Перед совместным применением важно внимательно изучить инструкции по применению обоих препаратов, а также провести тест на совместимость в маленькой таре.

Написать отзыв о Деметра, КЭ
Ни одного отзыва о препарате
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Общая характеристика
гербицид
Препаративная форма
КЭ – концентрат эмульсии
Тип
избирательного действия, системный
Состав
Флуроксипир - 350 г/л
Химический класс
Прочие вещества
Безопасность
запрещено применение в водоохранной зоне водоемов
Класс опасности для человека
3 - умеренно опасные
Класс опасности для пчел
3 - малоопасный
Десикант
нет
Механизм действия
действующее вещество деметры быстро, в течение 1 ч, поглощается листьями сорняков, а также частично абсорбируется корнями растений из почвы. Оно активно перемещается по флоэме и ксилеме, распределяется по всему растению, включая точки роста, нарушает развитие клеток растений и влияет на процессы роста в целом. По принципу действия флуроксипир сходен с натуральным растительным гормоном – индолилуксусной кислотой. Он провоцирует дисбаланс гормонов роста в меристемах сорняков. Они перенасыщаются синтетическим гормоном, что приводит к нарушению деления и роста клеток
Назначение
Назначение
борется с сорняками
На какие сорняки действует?
вьюнок полевой, гречишка вьюнковая, многолетние двудольные сорняки, однолетние двудольные сорняки, подмаренник цепкий
Классы сорняков
однолетние, многолетние, двудольные
Сорняки
вьюнок (березка)
Для каких культур
лук, пшеница озимая, пшеница яровая, ячмень озимый, ячмень яровой
Классы культур
овощные, зернобобовые
Культуры
лен, пшеница
Применение
Для газона
нет
Для тротуарной плитки (для садовых дорожек)
нет
Скорость воздействия
первые признаки угнетения сорных растений при благоприятных условиях проявляются через несколько часов после применения гербицида, их полная гибель наступает спустя 2-3 недели
Период применения
широкий диапазон сроков внесения – вплоть до фазы флагового листа зерновых
Написать отзыв о Деметра, КЭ
Ни одного отзыва о препарате
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Нет отзывов
Ни одного отзыва о препарате
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные гербициды
Все гербициды — 341 шт.
Посмотрите также