Георгины Максим

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Синонимы названия : Maxime
  • Назначение : для групповой посадки или срезки
  • Высота, см : 100-120
  • Цвет листьев : зеленые
  • Размер соцветий : крупноцветковые
  • Диаметр, см : до 25
  • Окраска : ярко-красная с желтым кантом по краям
  • Срок цветения : поздний
  • Высота : высокорослые
  • Начало цветения : июль
  • Продолжительность цветения : июль-сентябрь
  • Группа : декоративные
Посмотреть все характеристики

Чтобы вырастить красивую декоративную разновидность георгинов под наименованием Максим, начинающему садоводу следует обратить внимание на основные правила культивирования описываемого растения и его последующего ухода. Нелишним будет узнать об особенностях, преимуществах и недостатках данного сорта. А также специалисты рекомендуют внимательно рассмотреть нюансы цветения.

Описание сорта

Отличительной характеристикой обозреваемого сорта является довольно высокорослый куст, высота которого варьируется от 115 до 120 см, на что в значительной степени влияют внешние условия выращивания и дополнительные мероприятия по уходу, в частности, правильный выбор почвенного субстрата. А также необходимо обратить внимание на насыщенный темно-зеленый оттенок листвы и прямостоячее направление роста.

Отдельного внимания заслуживает прочная и мощная стеблевая часть, которая не способна ломаться или как-либо деформироваться даже под воздействием сильного порывистого ветра. Помимо уже перечисленных особенностей, следует отметить хорошо развитую корневую часть.

Преимущества и недостатки

Главным достоинством культуры является высокий показатель декоративности, что объясняется не только довольно пышным и аккуратным кустом, но и разнообразием преобладающих оттенков при цветении. А также следует обратить внимание на универсальность применения. Сорт Максим активно используется для создания красивых бордюров и рабаток, а также с целью украшения патио. Нередко описываемая сортовая разновидность применяется и для срезки.

Помимо ярко выраженных декоративных характеристик, специалисты отмечают весомое достоинство описываемого сорта в виде хорошей устойчивости растения к большинству популярных заболеваний. А также необходимо обратить внимание на отсутствие прихотливости к внешним условиям выращивания.

Несмотря на существенные преимущества, описываемый сорт также характеризуется и недостатками. Так, перед выращиванием данной культуры следует обратить внимание на слабый показатель морозоустойчивости, необходимость проведения выкапывания перед зимовкой, а также важность правильного выбора почвенного субстрата.

Особенности цветения

Описываемая сортовая разновидность характеризуется поздним цветением — данный процесс в большинстве случаев начинается в середине июля и продолжается до конца сентября. Цветение также отличается продолжительностью и обильностью.

Сорт Максим является крупноцветковой культурой, на что указывает средний диаметр цветков от 20 до 25 см, при этом соцветия выполнены в форме аккуратного шара. А также следует обратить внимание на насыщенно-красный оттенок цветков, особенностями которых являются наличие желтой окантовки по краям, махровая структура и слегка закрученная форма лепестков.

Посадка

Для описываемой сортовой разновидности применяется весенняя посадка. Первое, что необходимо сделать перед тем, как высаживать культуру, – это правильно выбрать место. Как показывает многолетняя практика, для выращивания обозреваемого сорта лучше всего подходят нейтральные почвы, в особенности плодородные суглинки. Что касается особенностей территории, лучше подобрать солнечный участок.

Характерной особенностью данного сорта является необходимость выкапывания посадочной лунки исключительно исходя из ширины корневой системы, при этом средний диаметр и глубина места варьируются от 40 до 60 см. Следует также обратить внимание на тот факт, что высадка всегда осуществляется в прогретый почвенный субстрат — в противном случае корневище не сможет полноценно развиться.

Предварительно на дно лунки добавляется небольшое количество перепревшего навоза, тщательно перемешанного с густым почвенным субстратом. Установку растения необходимо производить строго по центру, при этом главная корневая шейка должна располагаться таким образом, чтобы она выглядывала из земли на 4-5 см. Завершающим этапом является мульчирование земли при помощи нейтрального торфа, компоста или перегноя.

Как произвести подготовку клубней? Как выбрать оптимальные сроки посадки? Как определиться с местом и подготовить почку?

Выращивание и уход

Полив производится по мере необходимости — в данном случае орошение грунтовой смеси совершается таким образом, чтобы земля не была слишком сухой или влажной. В засушливую погоду интенсивность увлажнения значительно увеличивается. А также следует обратить внимание на необходимость осуществления подвязки культуры к небольшому колышку, используя метод восьмерки.

Что касается прикормок, специалисты рекомендуют вводить начальные удобрения на протяжении 14 дней после того, как растение было установлено в питательную почвенную смесь. В данном случае лучше всего использовать комплексные минеральные прикормки или перепревший навоз. В последующем удобрения вводятся по мере необходимости и исходя из желаемого результата. Например, если пользователь хочет получить максимально возможную декоративность, лучше всего использовать специализированные прикормки с большим количеством азота.

Каковы особенности ухода за георгинами? Как правильно поливать? Когда и какие нужно вносить удобрения?
Георгины являются достаточно устойчивыми и неприхотливыми растениями. Однако в определённых условиях они могут страдать и от инфекций, и от вредных насекомых.
Самый надежный и проверенный способ размножения георгинов это делением клубней или черенками. Каковы основные особенности этого процесса?
Как определить время подготовки растения к зимовке и сроки выкапывания клубней? Каковы основные условия хранения?
Написать отзыв о Максим
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта георгинов
Все сорта георгинов — 259 шт.
Посмотрите также