- Синонимы названия : Lime Marmalade
- Применение : одиночные посадки, миксбордер, каменистые горки, групповые посадки
- Вид : гибрид
- Общее описание : декоративное, эффектное
- Высота, см : 25-30
- Ширина, см : 40-60
- Интенсивность разрастания : хорошо разрастается
- Форма листьев : округлая, резная
- Окраска листьев : ярко-салатовые, лимонно-салатовые
- Меняется цвет листьев во время сезона : нет
- Размер : низкорослый куст
- Размер цветов : маленькие
Гейхера Лайм Мармелад – это прекрасное дополнение для вашего сада или ландшафта благодаря декоративности и неприхотливости сорта. Это растение не требует особого ухода, а его зимостойкость делает его привлекательным для тех, кто живет в регионах с холодным климатом.
Описание сорта
Это гибридное растение относится к семейству камнеломковые. Сорт является декоративным и эффектным, что делает его популярным в ландшафтном дизайне. Гейхера представляет собой низкорослый куст, который достигает высоты 25-30 сантиметров и ширины 40-60 сантиметров.
Преимущества и недостатки
Одним из преимуществ гейхеры этого сорта является её устойчивость к болезням и вредителями. Кроме того, она не требует особенного ухода. Культура может быть выращена как одиночная посадка, групповая, в миксбордерах или на каменистых горках.
Недостатком этого растения может быть то, что оно не меняет цвет листьев во время сезона.
Особенности цветения
Гейхера Лайм Мармелад начинает цвести уже в мае-июне. Её соцветия маленькие и имеют окраску белого цвета. Высота цветоносов достигает 45 сантиметров, а соцветие метельчатое.
Посадка
Кустики гейхеры лучше всего высаживать весной на расстоянии 25 сантиметров друг от друга. Культура предпочитает место в ажурной тени или полутени. Она растёт хорошо на легких, умеренно влажных, окультуренных суглинистых почвах любой кислотности.
Выращивание и уход
Это неприхотливое растение не требует особого ухода. Его нужно поливать умеренно и подкармливать изредка минеральными удобрениями. Весенняя обрезка поможет сохранить форму куста и оздоровить его после зимы.
Гейхера Лайм Мармелад является очень зимостойким растением и может выжить даже при температурах до -34°С до -29°С (зона морозостойкости USDA – 4).