Флокс Лавендел Вольке

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Синонимы названия : Lavender Wolke
  • Применение : в освещенных солнцем цветниках
  • Жизненный цикл : многолетний
  • Срок цветения : ранний
  • Размер : среднецветковый
  • Махровость : немахровый
  • Высота : высокорослые
  • Высота, см : до 120
  • Общее описание : куст прочный, мощный, устойчивый
  • Интенсивность разрастания : разрастается умеренно
  • Форма листьев : удлиненные
  • Характер роста побегов : прямостоячие
Посмотреть все характеристики

Чтобы вырастить флокс сорта Лавендел Вольке, начинающему садоводу необходимо воспользоваться определенными агротехническими правилами и дополнительными рекомендациями, которые касаются непосредственной высадки растения и последующего ухода. В противном случае значительно снижаются декоративные свойства, а также повышается вероятность гибели растения.

Описание сорта

Флокс Лавендел Вольке представляет собой метельчатое растение многолетнего вегетативного цикла, который в основном выращивается в красивых и освещенных цветниках. Особенностью описываемой сортовой разновидности является прочный и мощный куст, характеризующийся значительной устойчивостью к внешним условиям, включая сильный ветер.

Пользователю также необходимо обратить внимание на умеренное разрастание куста, при этом характер роста новых побегов является прямостоячим. Высота взрослой культуры варьируется от 110 до 120 см в зависимости от общеклиматических условий и следования определенным агротехническим правилам.

Форма листьев всегда удлиненная, соцветия характеризуются конически-округлой формой. Соцветия отличаются большим размером и достаточно высокой плотностью, что положительно сказывается на общей декоративности описываемой культуры.

Преимущества и недостатки

Основным достоинством данной сортовой разновидности является максимальная устойчивость взрослого куста к внешним условиям, включая плохие погодные условия и различные патологические процессы. А также пользователю следует обратить внимание на высокий показатель морозоустойчивости, из-за чего растение можно выращивать в регионах с холодным климатом. Зона морозостойкости 4 по общепринятой шкале USDA, что составляет от -33°С до -27°С.

Помимо вышеперечисленных преимуществ, необходимо отметить достаточно выраженную неприхотливость растения к внешним условиям выращивания. При этом пользователю особо важно следовать определенным агротехническим правилам, которые напрямую касаются дальнейшего ухода за растением. Существенным недостатком также можно назвать вероятность выгорания лиственной части и лепестков при неправильно проведенном процессе орошения.

Особенности цветения

Отличительная особенность цветения — это довольно эффектный внешний вид. Данный процесс в большинстве случаев начинается в начале июня и продолжается до последних чисел сентября.

Цветки данной сортовой разновидности характеризуются средним диаметром около 3-4 см. Их форма внешне напоминает небольшую воронку. Основным окрасом выступает беловатый оттенок, отличающийся неравномерными фиолетовыми вкраплениями, наибольшее количество которых наблюдается в центральной части. А также следует обратить внимание на довольно душистый аромат.

Посадка

Как показывает многолетняя практика, выращивать описываемое растение лучше всего на прохладных и хорошо освещаемых участках. Что касается особенностей почвенного субстрата, для данного растения отлично подходят свежие, слегка влажные, рыхлые и питательные грунтовые смеси, которые предварительно рекомендуется удобрить с помощью навоза. Важно обратить внимание на то, что описываемая культура прекрасно растет на слабокислых, нейтральных или слабощелочных грунтах.

Многолетнее растение рекомендуется выращивать весной. За день до непосредственной высадки специалисты рекомендуют удобрить почвенную смесь минеральными подкормками. Далее пользователю необходимо выкопать небольшое посадочное место, глубиной и шириной около 40-45 см, в зависимости от объема корневой системы.

В каждую лунку опытные огородники также рекомендуют предварительно насыпать небольшое количество древесной золы, после чего обильно ее полить. Далее саженец аккуратно помещается в яму с последующим распрямлением корневой системы. После этого растение необходимо присыпать плодородным грунтом, обильно полить и затемнить до тех пор, пока культура не приживется. В противном случае значительно повышается вероятность возникновения ожогов.

Следует обратить внимание на то, что описываемая сортовая разновидность может выращиваться не только в открытой почвенной смеси, но и в тепличных условиях. При соблюдении всех агротехнических правил флокс можно без проблем вырастить на подоконнике или на балконе. Однако в данном случае посадка производится семенным методом.

От грамотной посадки флоксов зависит как будет развиваться и цвести растение. В какое время лучше сажать флоксы? Как выбрать место и подготовить почву? Особенности посадки.

Выращивание и уход

Наиболее важное правило, касающееся последующего ухода за описываемой культурой, — это обязательное осуществление профилактических обработок с целью снижения вероятности возникновения опасных патологических процессов или вредителей. В данном случае речь идет о таких приемах, как опыление и опрыскивание.

Полив производится по мере необходимости таким образом, чтобы грунтовая смесь не была слишком увлажненной или сухой. Рекомендуемым объёмом является порция от 15 до 20 л на каждый квадратный метр. При этом следует отметить, что вода должна быть слегка теплой — использование прохладной жидкости приводит к растрескиванию побегов.

Для улучшения аэрации почвенного субстрата сразу после орошения рекомендуется дополнительно мульчировать землю при помощи соломы или мелкой стружки. Подобными материалами растение дополнительно защищается при наличии слишком сильных и продолжительных холодов.

Для того чтобы вырастить красивые и здоровые флоксы, их необходимо подкармливать органическими и минеральными удобрениями. Когда лучше вносить подкормку? Какие средства можно применять?

Какие существуют способы размножения флоксов?. Как правильно размножить флоксы делением материнского куста? Какие особенности при разведении черенками? Можно ли размножать отводками?

Как выявить болезнь вовремя, какие правила помогут оперативно отреагировать и сохранить флоксы от гибели? Что делать, если желтеют нижние листья, можно ли это предотвратить?
Мучнистая роса на флоксах – одно из самых частых заболеваний этого растения. Какие народные средства можно использовать? Правила применения специальных препаратов для борьбы с мучнистой росой.
Написать отзыв о Лавендел Вольке
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Синонимы названия
Lavender Wolke
Вид
метельчатый
Применение
в освещенных солнцем цветниках
Жизненный цикл
многолетний
Растение
Общее описание
куст прочный, мощный, устойчивый
Интенсивность разрастания
разрастается умеренно
Характер роста побегов
прямостоячие
Высота
высокорослые
Высота, см
до 120
Форма листьев
удлиненные
Форма соцветия
округло-коническое
Размер соцветия
большое
Плотность соцветия
плотное
Цветок
Размер
среднецветковый
Диаметр, см
4
Форма цветка
имеет вид воронки
Окраска
беловатый, с неравномерным фиолетовым налётом и сине-фиолетовым глазком в центре
Махровость
немахровый
Аромат
душистый
Выращивание
Особенности выращивания
в период вегетации растений периодически проводят профилактические обработки, направленные против вредителей и болезней (опрыскивание или опыливание)
Место посадки
предпочитают солнечные, прохладные места
Почва
свежая, влажная, рыхлая, богатая питательными веществами, удобренная навозом
Кислотность почвы
хорошо растут на нейтральных, слабощелочных и слабокислых почвах
Полив
регулярный
Устойчивость к выгоранию
слегка выгорает
Зимостойкость
высокая
Зона морозостойкости (USDA)
3 (от -40° до -34°), 4 (от -34° до -29°)
Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям
легко переносит непогоду
Цветение
Срок цветения
ранний
Период цветения
июнь-сентябрь
Характер цветения
эффектное
Написать отзыв о Лавендел Вольке
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта флоксов
Все сорта флоксов — 397 шт.
Посмотрите также