Применение: хорошо смотрится в сочетании с современной архитектурой, рекомендуется для одиночных и групповых посадок на газонном партере, в альпинариях, для каменистых садов
Общее описание: одна из самых красивых хвойных плачущих форм
Страна селекции: Сербия (эндемик долины реки Дрина в Западной Сербии и Восточной Боснии и Герцеговине вблизи Вишеграда)
Год селекции: для научного сообщества была открыта в 1875 году
Вид: сербская
Применение: имеет большое значение в садоводстве, как декоративное дерево в больших садах (кроме того, выращивается в небольших количествах в лесном хозяйстве для новогодних елок, производства древесины и бумаги)
Чтобы ель принялась и хорошо росла, нужно определиться с временем высадки. Также важным критерием для посадки дерева является выбор подходящего места для него. Особое внимание нужно уделить составу грунта и подготовке посадочной ямы.
Благодаря тому, что ель не требует особого ухода, с каждым годом все больше людей высаживает ее на своих дачных или приусадебных участках. Какие тонкости нужно учесть при выращивании хвойника?
Обрезка ели – важная составляющая оздоровления дерева, а также хороший способ отрегулировать густоту и форму его кроны. Важно знать типы стрижек хвойника и правила их выполнения.
Ель, при всей своей неприхотливости, часто становится жертвой заболевания и атак вредных насекомых. Какими средствами можно бороться с проблемами? Какие профилактические меры можно предпринимать?