



Заметили неточность?
Основные характеристики:
- Синонимы названия : Я́блоко Цитеры, Спо́ндиас Ците́ры, Spondias dulcis, полинезийская слива, жёлтая слива, Otaheite-apple, Tahitian quince
- Семейство : сумаховые
- Род : момбин
- Вид : амбарелла
- Форма растения : дерево
- Распространение : родина амбареллы — Острова Общества, откуда она широко распространилась в тропики Нового и Старого Света
- Хвойное/Лиственное : лиственное
- Листопадное/Вечнозеленое : листопадное
- Хозяйственное значение и применение : мякоть амбареллы очень часто употребляют свежей, однако она довольно неплохо зарекомендовала себя и в кулинарии: её используют для получения соков, а также для приготовления желе, конфитюра и мармелада; недозревшие плоды маринуют, добавляют в различные супчики, тушат для гарнира (в данном случае они становятся прекрасной альтернативой овощам) либо готовят на их основе великолепные соусы
- Высота, м : до 18
- Листья : непарноперистые
- Форма листьев : эллиптическая
Посмотреть все характеристики