Бересклет Сильвер Квин

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Синонимы названия : Silver Queen
  • Тип : вечнозеленый
  • Высота, см : 80
  • Цвет листьев : молодые листья золотистые, позже они становятся серовато-зелеными
  • Направление роста побегов : стелющиеся
  • Кайма : кремово-желтая, летом полностью белеет
  • Текстура листьев : кожистые
  • Поверхность листьев : блестящая
  • Ширина, см : 80
  • Форма листьев : эллиптическая
  • Тип роста : низкорослый
  • Применение : для городского озеленения
Посмотреть все характеристики

Бересклет Сильвер Квин (Silver Queen) представляет собой почвопокровное растение, полученное в результате селекции. Он хорошо приспособился к климату различных регионов РФ. Культура неплохо переносит понижение температуры, листья на период холодов не скидывает.

Описание сорта

Взрослые растения имеют высоту около 80 см и примерно такую же ширину. Некоторые растения умудряются расползаться в длину на целых 3 м. Главная особенность бересклета заключается в его способности стелиться по поверхности земли. Растение захватывает огромные площади, формирует дополнительные корешки. После укоренения побеги наполняют силой следующие ветви. Обрезка побегов может быть двухсторонней – это не воспрепятствует росту кустов.

Веточки покрывает листва эллиптической формы, достаточно крупная по размеру. Листья имеют кожистую текстуру, их поверхность красиво блестит. Цвет молодой листвы золотистый, постепенно он становится серовато-зеленым. На лепестках присутствует кремово-желтая кайма, которая становится более бледной в теплое время года.

Преимущества и недостатки

Преимущества сорта заключаются в:

  • презентабельном цветении;

  • возможности культивации в различных регионах РФ;

  • стойкости к понижению температуры.

Значительных минусов у данного сорта не выявлено.

Особенности цветения

Цветки у бересклета мелкие зеленовато-белой окраски. Они дополняются плодами приплюснуто-шаровидной формы. По размеру плоды тоже небольшие.

Использование в ландшафтном дизайне

На территории сада Сильвер Квин сажают рядом с ограждениями и альпийскими горками. Растение также можно размещать вблизи опор, за которые он прекрасно цепляется своими корешками. Это нетребовательная в уходе культура, которую необходимо регулярно подрезать для сдерживания роста и формовки куста.

Сильвер Квин прекрасно гармонирует с другими видами бересклета, их обычно сажают плотными группами. Бересклет хорошо подходит для озеленения клумб, он гармонирует с можжевельником, хвоей, создает презентабельные ковры.

Посадка

Сажают эту культуру отростками, приоритет отдается тем, что имеют воздушные корни. Но и без них бересклет отлично укореняется, на это ему требуется примерно 6 недель. К составу почвы культура не предъявляет особых требований, но если грунт богат питательными веществами, ее рост происходит быстро, формируется плотная изумрудно-белая масса.

Растение можно выращивать в горшке и делать его частью ландшафтного декора.

Сажают обычно 2-3 побега, перемещая емкость туда, где нет прямого солнца. Почвой может служить дерновая земля. В летнее время года емкости можно держать на улице, а на зиму переносить в помещение, и поддерживать температуру в районе +5… 10 градусов.

Бересклет – декоративный кустарник, способный стать главным украшением сада и радовать своей красотой на протяжении всего сезона. В какое время лучше высаживать кустарник? Как выбрать место и подготовить почву?

Выращивание и уход

Бересклет Сильвер Квин выращивают в открытой почве. Этому растению идеально подходят теневые и наполовину затененные места. Почву следует выбирать плодородную с рыхлой структурой. Уровень ее у кислотности должен быть нейтральным. Сильвер Квин также подходит слабощелочной грунт.

Орошение данному растению требуется умеренное. Удобрения вносят весной и летом. Между подкормками следует выдерживать интервал в 14-20 дней. Растение хорошо переносит обрезку.

Что касается укрытия на зиму, то оно требуется молодым растениям, возраст которых не превышает 3 лет. От холода бересклет можно защитить при помощи еловых веток.

Взрослые кусты мульчируют в приствольном круге, для этого используют опилки либо листву.

Культура идеально подходит для выращивания в средней полосе РФ.

Уход за бересклетом включает стандартные процедуры агротехники. Как правильно поливать растение? Чем и когда подкармливать? Тонкости обрезки и подготовки к зиме.

Болезни и вредители

Растение демонстрирует стойкость к болезням, в том числе к поражению листвы грибком. Подобное обычно случается при избыточном увлажнении грунта. К распространенным вредителям, нападающим на бересклет, также относят щитовку, тлю и паутинного клеща.

Каким заболеваниям подвержен бересклет? Какие насекомые-вредители могут поражать кустарник? Как бороться с недугами? Меры профилактики.
Написать отзыв о Сильвер Квин
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта бересклета
Все сорта бересклета — 24 шт.
Посмотрите также