Бархатцы Мерседес

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Применение : используют для посадки на клумбах, рабатках, бордюрах, для посадки в балконные ящики, можно использовать как горшечную культуру
  • Общее описание : компактный кустик
  • Тип роста : низкорослые
  • Высота, см : 30
  • Цвет листьев : темно-зеленые
  • Ветвистость : густоветвистый
  • Форма куста : шаровидная
  • Размер : крупноцветковые
  • Диаметр, см : 4-5
  • Форма соцветия : гвоздиковидные
  • Окраска : красно-коричневые
  • Особенности расцветки : двухцветные
Посмотреть все характеристики

Украсить участок можно различными декоративными насаждениями, используя как вечнозеленые кустарники, так и цветы. Особенно красиво смотрятся в ландшафтном дизайне бархатцы Мерседес, которые своим огненным оттенком шикарно дополняют любую композицию. Вырастить эти цветы совсем несложно, необходимо только знать правила посадки и ухода.

Описание сорта

Бархатцы Мерседес – компактные и низкорослые растения с отклоненным видом, максимальная высота которых не превышает 30 сантиметров. Куст характеризуется как густоветвистый, имеет шаровидную форму. Листва окрашена в темно-зеленый цвет.

Цветки являются крупными и махровыми, в диаметре составляют 4-5 сантиметров. По форме они гвоздиковидные, лепестки окрашены в красно-коричневый оттенок. Центральная часть цветка имеет желтоватую форму.

Преимущества и недостатки

Бархатцы Мерседес имеет свой ряд плюсов и минусов. К главным особенностям стоит отнести компактные размеры куста, обильные и продолжительные сроки цветения, неприхотливость куста в уходе.

Из недостатков отмечают возможность поражения различными вредителями (слизни, гусеницы, улитки или оранжевые белокрылки) и заболеваниями (фитофтороз, черная и серая гниль, мучнистая роса).

Использование в ландшафтном дизайне

Бархатцы Мерседес часто используются для высадки в балконные ящики. А также это растение можно высадить на клумбах, бордюрах или рабатках, не исключается применение как горшочной культуры.

Несмотря на большое разнообразие современных декоративных растений, бархатцы не теряют своих позиций в садовом цветоводстве и активно используются флористами. Какие нюансы следует учесть при оформлении цветника с бархатцами? Желательные и нежелательные соседи тагетсов на клумбе.

Особенности цветения

Бархатцы Мерседес имеют продолжительные сроки цветения. Оно наступает с начала июня и продолжается до сентября. Цветение характеризуется как обильное.

Посадка

Эту культуру можно выращивать как рассадным методом, так и безрассадным. Перед проведением этого процесса следует подготовить подходящие емкости и почвенный субстрат. В качестве емкостей отлично подойдут ящики или горшки с глубиной не менее 10 сантиметров. Почвенный субстрат можно приобрести в магазине либо приготовить самостоятельно, смешав в равных пропорциях песок и торф.

Посевные работы начинают проводить с начала марта, придерживаясь простых правил: емкости наполняют заготовленным почвенным субстратом, который предварительно увлажняют. После этого в него следует углубить семена на несколько сантиметров, соблюдая между ними расстояние не более 3 сантиметров. Затем ящики нужно накрыть стеклом либо любым подходящим пленочным материалом, после чего отправить в хорошо освещенное помещение с температурой не менее +18 градусов.

После появления первых всходов пленочный материал необходимо приоткрыть, а ящики поместить в солнечное место. В этот момент росткам следует обеспечить качественный полив, который проводят по мере высыхания земли при помощи пульверизатора, стараясь сильно не заливать растения. После появления нескольких настоящих листиков рассаду следует пикировать по отдельным индивидуальным горшочкам, которые должны быть вместительнее предыдущих емкостей. Сразу после этого проводят закаливание кустов, помещая их в слегка прохладное помещение, а за несколько недель до пересадки – уже на открытом воздухе, постепенно увеличивая время пребывания.

Ближе к концу мая занимаются поиском подходящего посадочного места, где будут проводиться пересадочные работы. Оно должно хорошо освещаться, содержать плодородную, легкую и слабокислую почву. На участке следует выкопать небольшие ямки по размеру корневой системы растений, соблюдая между ними небольшое расстояние.

После подготовительных работ можно приступать к пересадке рассады, которую проводят с конца мая по начало июня: из емкостей следует аккуратно вынуть кусты вместе с земляным комом и поместить в центр выкопанных ямок. Их засыпают оставшейся землей, после чего проводят обильные поливные работы при помощи пульверизатора.

Бархатцы – неприхотливые яркие цветы, которые на протяжении десятилетий остаются главным украшением ландшафтного дизайна. Когда и как лучше всего сажать бархатцы на рассаду? Каковы наиболее удачные сроки высадки этих уникальных цветов в открытый грунт?
Как и когда можно высаживать рассаду бархатцев в открытый грунт? Какой схемы посадки стоит придерживаться? Как выбрать место и подготовить почву к высадке цветов?.

Выращивание и уход

Бархатцы Мерседес являются неприхотливыми растениями, но для получения обильного и продолжительного цветения следует придерживаться некоторых правил по уходу за ними. Основной процесс состоит из проведения поливов и внесений подкормок. А также не стоит забывать о своевременных прополках и рыхлений земли.

Бархатцы считаются неприхотливыми цветами. Но для того, чтобы они росли здоровыми и красиво цвели, необходимо соблюдать определенные условия. Как правильно поливать цветы? Нужно ли подкармливать? Особенности ухода.

Полив и подкормки

Поливные работы следует проводить по мере образования сухой корки на поверхности земли. Во время активной фазы цветения поливы должны быть регулярными и достаточными, а после – умеренными. Для осуществления этого процесса применяют пульверизатор.

Подкормки должны содержать в себе минеральные составы. Их следует вносить по несколько раз за сезон. Для лучшего эффекта подкормки рекомендуется совмещать с поливами.

Основным преимуществом бархатцев является иммунитет к большинству недугов и сопротивление атакам насекомых-вредителей. Однако особенности погодных условий либо неправильный уход могут спровоцировать развитие гнилостных процессов у растения. Как правильно бороться с болезнями и вредителями бархатцев? Какие меры профилактики можно применять?
Написать отзыв о Мерседес
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Вид
отклоненные
Применение
используют для посадки на клумбах, рабатках, бордюрах, для посадки в балконные ящики, можно использовать как горшечную культуру
Подходит для выращивания на балконе
да
Растение
Общее описание
компактный кустик
Тип роста
низкорослые
Высота, см
30
Ветвистость
густоветвистый
Форма куста
шаровидная
Цвет листьев
темно-зеленые
Цветы
Размер
крупноцветковые
Диаметр, см
4-5
Форма соцветия
гвоздиковидные
Окраска
красно-коричневые
Центр цветка
желтый
Особенности расцветки
двухцветные
Махровость
махровые
Выращивание
Сроки посева на рассаду
март
Сроки посева в грунт
конец мая-начало июня
Место посадки
солнце
Почва
плодородная, легкая
Способ выращивания
рассадный, безрассадный
Полив
регулярный и достаточный до начала цветения, затем умеренный
Подкормки
минеральными растворами
Отношение к теплу
теплолюбивы, заморозков не переносят
Особенности выращивания
требуются прополка, прореживание и рыхление
Устойчивость к болезням и вредителям
могут поражаться вредителями (оранжерейная белокрылка, улитки и слизни, трипсы, гусеницы) и болезнями (хлороз, мучнистая роса, серая гниль, черная гниль, фитофтороз, бурая пятнистость)
Цветение
Период цветения
июнь-сентябрь
Особенности цветения
обильное, продолжительное
Написать отзыв о Мерседес
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта бархатцев
Все сорта бархатцев — 119 шт.
Посмотрите также