Бархатцы Дискавери

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Применение : идеален для выращивания в горшках и контейнерах, рекомендуется для бордюров, рабаток, клумб
  • Общее описание : кустики компактные, выравненные по размеру
  • Тип роста : низкорослые
  • Высота, см : 25
  • Размер : крупноцветковые
  • Диаметр, см : от 6 до 10
  • Окраска : смесь окрасок
  • Сроки посева на рассаду : в первой половине апреля
  • Сроки высадки рассады в грунт : в конце мая-начале июня
  • Сроки посева в грунт : в мае
  • Махровость : густомахровые
  • Способ выращивания : рассадный, безрассадный
Посмотреть все характеристики

Бархатцы прямостоячие Дискавери – это крупноцветковая смесь окрасок. Бархатцы являются неприхотливой культурой, распространенной среди садоводов, оформляющих садовые участки в различных стилях. Для выращивания цветов не требуется специальных навыков, поэтому ухаживать за ними смогут даже новички.

Описание сорта

Компактные, ровные по размеру и низкорослые (25 см) кусты цветут крупными (от 6 до 10 см) густомахровыми бутонами разных окрасок: желтыми, ярко-оранжевыми и светло-оранжевыми.

Преимущества и недостатки

Дискавери обладает рядом достоинств:

  • яркое обильное цветение;
  • универсальность применения при оформлении садовых участков;
  • компактность куста;
  • засухоустойчивость;
  • устойчивость к дождю;
  • стойкость к неблагоприятным погодным условиям;
  • возможность выращивания рассадным и безрассадным способами.

Недостатков не выявлено.

Несмотря на большое разнообразие современных декоративных растений, бархатцы не теряют своих позиций в садовом цветоводстве и активно используются флористами. Какие нюансы следует учесть при оформлении цветника с бархатцами? Желательные и нежелательные соседи тагетсов на клумбе.

Особенности цветения

Цветение обильное, бутоны распускаются с июня и украшают небольшой кустик до окончания сезона.

Посадка

Семена можно высаживать прямо в открытый грунт или для получения рассады.

При прямом посеве материал можно высеивать в грунт в мае, участок требуется подготовить заранее. Удобным инструментом необходимо сделать борозды глубиной около 2 см, в которые нужно аккуратно пометить проросшие семена. Расстояние между растениями – 15 см.

Посевы присыпаются небольшим слоем почвы (не более 1 см). Если слой будет толстым, материал не сможет прорасти. После посадки семена нужно умеренно и аккуратно полить таким образом, чтобы они не вымылись из грунта. Первые всходы можно будет увидеть через 7 дней.

Посев семян для получения рассады осуществляют в первой половине апреля. На дно емкости нужно поместить дренажный слой (толщиной 2-3 см). Для этого используются керамзит, мелкий щебень или другие подходящие материалы. На дренаж засыпается грунт, который нужно немного увлажнить и утрамбовать. В земле проделываются неглубокие борозды, расстояние между ними – 2-3 см. В них укладывают семена (достаточно плотно), после чего нужно засыпать их землей (слой толщиной в 1 см). Почву увлажняют, емкость укрывается стеклом или пленкой и помещается в теплое и светлое место. Рассаду высаживают в открытый грунт с конца мая по начало июня.

Бархатцы – неприхотливые яркие цветы, которые на протяжении десятилетий остаются главным украшением ландшафтного дизайна. Когда и как лучше всего сажать бархатцы на рассаду? Каковы наиболее удачные сроки высадки этих уникальных цветов в открытый грунт?
Как и когда можно высаживать рассаду бархатцев в открытый грунт? Какой схемы посадки стоит придерживаться? Как выбрать место и подготовить почву к высадке цветов?.

Выращивание и уход

Бархатцы выращиваются очень легко, именно поэтому цветы часто можно встретить в различных композициях.

Бархатцы считаются неприхотливыми цветами. Но для того, чтобы они росли здоровыми и красиво цвели, необходимо соблюдать определенные условия. Как правильно поливать цветы? Нужно ли подкармливать? Особенности ухода.

Полив и подкормки

Дискавери – неприхотливые бархатцы, способные цвести и развиваться без дополнительных подкормок. Но для стимуляции цветения опытные садоводы рекомендуют вносить минеральные удобрения (20-30 граммов фосфорно-калийной смеси на квадратный метр) через 7 дней после высадки рассады на постоянное место выращивания.

Вторая подкормка проводится через 7 дней после раскрытия первых бутонов. Бархатцы отрицательно реагируют на внесение азотистых удобрений, поэтому они не применяются.

Поливы должны быть регулярными, но умеренными.

Болезни и вредители

При выращивании в неблагоприятных условиях бархатцы могут поражаться некоторыми заболеваниями и вредителями. Самым опасным и серьезным недугом является серая гниль – грибковая болезнь, поражающая кусты в дождливые летние дни или в условиях переувлажнения грунта. При заражении на нижней стороне листовой пластины появляются пятна темно-коричневого цвета. Если посадка достаточно плотная, инфекция может передаться здоровому растению. Зараженный серой гнилью куст требуется выкопать и уничтожить.

Рассмотрим распространенных вредителей и борьбу с ними.

  • В засушливые и жаркие периоды бархатцы могут атаковать паутинные клещи. Особенно часто они поражают кусты, если поливы редкие и скудные. Вредитель имеет маленькие размеры, поэтому обнаружить его очень сложно. Он достаточно скрытен. Понять, что растение заражено, можно лишь по небольшим кускам паутины на нижней стороне листвы. Бороться с клещами можно с помощью обработок инсектицидами или же народными методами (луковые настои, настои красного острого перца и тысячелистника).
  • Слизни и улитки часто нападают на бархатцы, и это несмотря на то, что цветы имеют резких запах и чаще всего отпугивают от себя различных вредителей. Атаки происходят в дождливые периоды или же ближе к осени, когда климат стал влажным и прохладным. Опытные садоводы рекомендуют убирать вредителей вручную, но данный метод занимает много времени, так как сбор должен осуществляться регулярно. Можно размещать около клумб с кустами различные ловушки (жестяные и стеклянные банки с пивом или сахарным сиропом). Когда слизни и улитки попадают в ловушку, их можно убирать с участка.
Основным преимуществом бархатцев является иммунитет к большинству недугов и сопротивление атакам насекомых-вредителей. Однако особенности погодных условий либо неправильный уход могут спровоцировать развитие гнилостных процессов у растения. Как правильно бороться с болезнями и вредителями бархатцев? Какие меры профилактики можно применять?
Написать отзыв о Дискавери
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Вид
прямостоячие
Применение
идеален для выращивания в горшках и контейнерах, рекомендуется для бордюров, рабаток, клумб
Подходит для выращивания на балконе
да
Растение
Общее описание
кустики компактные, выравненные по размеру
Тип роста
низкорослые
Высота, см
25
Цветы
Размер
крупноцветковые
Диаметр, см
от 6 до 10
Окраска
смесь окрасок
Махровость
густомахровые
Выращивание
Сроки посева на рассаду
в первой половине апреля
Сроки высадки рассады в грунт
в конце мая-начале июня
Сроки посева в грунт
в мае
Способ выращивания
рассадный, безрассадный
Полив
необходимы регулярные поливы
Подкормки
минеральными удобрениями
Засухоустойчивость
засухоустойчив
Устойчивость к дождю
устойчив
Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям
устойчив
Цветение
Период цветения
с июня до окончания сезона
Особенности цветения
обильное
Написать отзыв о Дискавери
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта бархатцев
Все сорта бархатцев — 119 шт.
Посмотрите также