Бархатцы Черный бархат

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Применение : бархатцы станут настоящей находкой для клумб, а также балконных ящиков, горшков для дома и патио
  • Общее описание : широкие и густые кусты
  • Тип роста : низкорослые
  • Высота, см : 30
  • Ветвистость : ветвистый
  • Размер : среднецветковые
  • Диаметр, см : 4-6
  • Форма соцветия : хризантемовидные
  • Окраска : лепестки темно-коричневой окраски с оранжево-желтой каймой
  • Особенности расцветки : двухцветные
  • Махровость : махровые
  • Способ выращивания : рассадный
Посмотреть все характеристики

Настоящим цветочным чудом в саду считаются бархатцы, с их красотой не сравнится ни одно другое декоративное растение. Среди огромного видового разнообразия этих цветов особой популярностью у цветоводов пользуются бархатцы Черный бархат. Для того чтобы из семян успешно вырастить шикарно цветущий кустик, насладиться его ароматом, необходимо учитывать некоторые правила.

Описание сорта

Бархатцы Черный бархат – декоративное травянистое растение, которое относится к виду отклоненные. Его высаживают не только на приусадебных участках для украшения клумб, но и в горшках, балконных ящиках. Неплохо смотрятся бархатцы и в патио.

Бархатцы Черный бархат растут в виде густого и широкого кустика, высота которого не превышает 30 см (низкорослый). Растение ветвистое. Цветки махровые, среднего размера, их диаметр варьируется от 4 до 6 см. Форма соцветия хризантемовидная. Лепестки темно-коричневого оттенка с оранжево-желтой каймой. Цветки обладают своеобразным, но пряным ароматом.

Преимущества и недостатки

Среди основных достоинств данного вида бархатцев цветоводы отмечают обильное и продолжительное цветение, простой уход. Растение также устойчиво ко многим болезням.

Недостатки не выявлены.

Несмотря на большое разнообразие современных декоративных растений, бархатцы не теряют своих позиций в садовом цветоводстве и активно используются флористами. Какие нюансы следует учесть при оформлении цветника с бархатцами? Желательные и нежелательные соседи тагетсов на клумбе.

Особенности цветения

Бархатцы Черный бархат начинают обильно цвести с июня до наступления первых заморозков. Сроки цветения могут меняться в зависимости от климатических условий региона.

Посадка

Бархатцы высевают в открытый грунт, предварительно подготовив мелкие лунки. Расстояние между семенами должно составлять не менее 1.5 см. Если выполнить густой посев, то в дальнейшем саженцы могут слишком вытягиваться в высоту. Семена присыпаются тонким слоем почвы (до 1 см), после чего обильно поливаются теплой водой. Если температурный и поливной режимы будут подходящими для условий прорастания, то ростки появятся быстро. После формирования 2-3 листочков рассаду можно пересаживать, заглубляя в почву на 2 см и более.

Посадочный материал большинство цветоводов приобретает только для выполнения первой посадки, затем по окончании цветения его собирают самостоятельно. Можно также выращивать бархатцы рассадным способом, выполняя посев на рассаду ранней весной. Высадку рассады в этом случае проводят до конца мая. Перед высадкой рассады ее обязательно закаливают, что ускоряет процесс адаптации растения на новом месте.

Важно также учитывать, что бархатцы Черный бархат предпочитают расти в рыхлой почве, состоящей из песка, торфа, перегноя и дерна (0.5: 1: 1: 1). Чтобы растение не подвергалось поражению таким заболеванием, как черная ножка, в посадочные лунки необходимо насыпать дренажный слой (3 см), состоящий из песка, керамзита и щебня.

Бархатцы – неприхотливые яркие цветы, которые на протяжении десятилетий остаются главным украшением ландшафтного дизайна. Когда и как лучше всего сажать бархатцы на рассаду? Каковы наиболее удачные сроки высадки этих уникальных цветов в открытый грунт?
Как и когда можно высаживать рассаду бархатцев в открытый грунт? Какой схемы посадки стоит придерживаться? Как выбрать место и подготовить почву к высадке цветов?.

Выращивание и уход

Бархатцы Черный бархат отлично себя чувствуют в затененных участках, но для пышного и обильного цветения им требуется хорошее освещение. Кроме того, участок должен быть защищен от порывов ветра.

Данное растение не является прихотливым в уходе, но требует к себе внимания. Важным в уходе считаются своевременный полив, подкормка, рыхление почвы, прополка и удаление сорняков. Бархатцы очень любят рыхлую почву, поскольку их корневая система должна дышать. Для того чтобы растение не потеряло свой декоративный вид, и порадовало красивым, пышным цветением, необходимо летом выполнять обрезку, а также удалять сухие листочки и отцветшие соцветия. Осенью, по окончании цветения, растения убирают с грядки.

Бархатцы считаются неприхотливыми цветами. Но для того, чтобы они росли здоровыми и красиво цвели, необходимо соблюдать определенные условия. Как правильно поливать цветы? Нужно ли подкармливать? Особенности ухода.

Полив и подкормки

На протяжении всего вегетативного периода бархатцы требуют регулярного, но умеренного полива. Нельзя допускать застоя воды, так как это приведет к гниению корней и прекращению цветения. В засушливую погоду полив учащают и выполняют его по мере просыхания почвы. Полив рекомендуется проводить вечером.

Огромную роль в уходе играет и подкормка, без которой рассчитывать на обильное цветение не придется. За весь сезон нужно внести не менее 3-х подкормок. Особенно важно питание для растения во время активной фазы роста, во время появления первых бутонов и до начала цветения. Для бархатцев хорошо подходят комплексные удобрения.

Болезни и вредители

Бархатцы Черный бархат обладают душистым запахом, аромат, который они издают, является своеобразной защитой не только от грибковых болезней, но и от фузариоза. Если рядом с бархатцами высаживать другие растения, то они тоже окажутся под их защитой от различных заболеваний.

Красивый и здоровый вид растения во многом зависит от условий выращивания и ухода. Например, если не следить за влажностью почвы, и она станет слишком сухой, то может появиться паутинный клещ. При повышенной влажности существует риск проявления гнили и грибка. Избавиться от паутинного клеща можно опрыскиванием и поливами, а от грибка и гнили – теплом и просушиванием почвы.

Основным преимуществом бархатцев является иммунитет к большинству недугов и сопротивление атакам насекомых-вредителей. Однако особенности погодных условий либо неправильный уход могут спровоцировать развитие гнилостных процессов у растения. Как правильно бороться с болезнями и вредителями бархатцев? Какие меры профилактики можно применять?
Написать отзыв о Черный бархат
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Вид
отклоненные
Применение
бархатцы станут настоящей находкой для клумб, а также балконных ящиков, горшков для дома и патио
Подходит для выращивания на балконе
да
Растение
Общее описание
широкие и густые кусты
Тип роста
низкорослые
Высота, см
30
Ветвистость
ветвистый
Цветы
Размер
среднецветковые
Диаметр, см
4-6
Форма соцветия
хризантемовидные
Окраска
лепестки темно-коричневой окраски с оранжево-желтой каймой
Особенности расцветки
двухцветные
Махровость
махровые
Аромат
обладает своеобразным, пряным ароматом
Выращивание
Способ выращивания
рассадный
Цветение
Период цветения
с июня до заморозков
Особенности цветения
обильноцветущий
Написать отзыв о Черный бархат
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта бархатцев
Все сорта бархатцев — 119 шт.
Посмотрите также