Астра Американ Бранчинг

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Синонимы названия : American Branching
  • Страна селекции : Голландия
  • Назначение : используется для посадки в цветники, на срезку в букеты
  • Жизненный цикл : однолетняя
  • Сроки цветения : средние
  • Размер : крупноцветковая
  • Высота : средняя
  • Вид : китайская
  • Классификация по типу соцветия : пионовидная, махровая
  • Общее описание : куст раскидистый или колонновидный
  • Высота, см : 70
  • Диаметр, см : 8-12
Посмотреть все характеристики

Астра Американ Бранчинг считается одним из самых декоративных сортов среди всех пионовидных. Необычная форма бутонов привлекает к себе внимание и радует своим цветением на протяжении всего лета. За счёт большой палитры окраса лепестков можно создавать любые композиции, а также сочетать с другими цветами и растениями в различных ландшафтных решениях.

История выведения сорта

Страной производства считается Голландия. Сорт относится к китайскому виду, который имеет вегетационный цикл в один год.

Чаще всего выращивается для одиночных или групповых посадок, а также на срез в букеты.

Описание сорта

Куст средней высоты, с раскидистыми побегами, которые напоминают колонны. Их высота составляет около 70 см. Побеги средней толщины, но при этом неслабые и неломкие, что позволяет им противостоять ветрам.

Листья небольшие, стандартной формы, зеленого цвета.

Бутоны крупные. Их диаметр равен 8-12 см. По типу соцветия цветок классифицируется как пионовидный с махровостью. Окрас лепестков весьма разнообразен: он может быть полностью в красных цветах, а может иметь синие тона.

Преимущества и недостатки

Пионовидные астры всегда привлекают к себе внимание за счёт необычной формы. Красота бутонов позволяет создавать большие и интересные композиции, которые будут радовать глаз на протяжении всего лета.

Неприхотливость в уходе позволяет наслаждаться процессом выращивания культуры.

Как таковых недостатков у сорта нет. Главное, правильно соблюдать агротехнический уход и правила посадки. Тогда никаких проблем с выращиванием культуры не возникнет.

Особенности цветения

Астра всегда цветет весьма интенсивно и очень обильно. Это привлекается дачников и простых обывателей. Период цветения Американ Бранчинг начинается в июле и может длиться до заморозков. Цветение не подразделяется на волны.

Посадка

Астра Американ Бранчинг – весьма неприхотливый сорт, который чаще всего выращивается с помощью проращивания семян.

Если семена были приобретены в магазине, то в дополнительной обработке они не нуждаются. А вот собранный собственноручно материал необходимо обработать, замочив его в слабом растворе марганца на 15-30 мин.

Почву также стоит обработать. Её чаще всего рекомендует прокаливать в течение 20 минут в духовке при температуре 150-200°. Затем нужно дать ей некоторое время, чтобы остыть, а потом смешать с небольшим процентом песка и торфа.

Посев семян стандартный, как с любой другой культурой. Пикировка проводится при наличии 2-4 настоящих листочков. А посадка в открытый грунт осуществляется в мае-июне.

Предварительно выбранную клумбу стоит перекопать, внеся в неё не только полезные минералы, но и речной песок, золу и торф. На дно можно положить мелкий гравий в качестве дренажа. Саженец опускают так, чтобы корневая система была полностью расправлена. Землей все аккуратно засыпается и слегка утрамбовывается. После обильно поливается теплой водой.

В какое время лучше сажать астры? Как правильно подобрать место и подготовить почву? Особенности посадки на рассаду. Технология посева семенами в грунт.
Как выбрать оптимальные сроки посадки астр на рассаду? Как провести предпосевную обработку семян? Как правильно подготовить емкости и грунт? Технология посева и уход за всходами.

Выращивание и уход

Агротехнический уход за астрами несложен. За культурой ухаживают так же, как и за любым другим цветочным растением.

После посадки необходимо сразу же нормировать режим полива, который будет рассчитываться в зависимости от погодных условий. Не стоит дополнительно поливать культуру, если до этого прошел дождь.

Чтобы установить промежуток (количество дней между поливами), необходимо отследить, как быстро насыщается влагой почва, и как быстро она просыхает. Если за несколько дней почва просохла на 15-20 см, то это будет говорить о том, что у куста будет дефицит во влаге.

Чтобы жидкость так быстро не испарялась, можно кусты немного замульчировать. Это убирает надобность постоянно рыхлить почву, удалять сорняки. При этом влага будет распределяться равномерно и не так быстро высыхать.

Подкормка культуры может осуществляться как органикой, так и минеральными комплексами.

Чтобы обезопасить рост и цветение сорта, можно поливать почву раствором медного купороса. Это будет дополнительным источником укрепления иммунитета, а также будет обеззараживать грунт вокруг.

Чем подкормить астры на разных этапах вегетации? Каковы правила подкормки после высадки в грунт? Чем удобрять астры во время роста и цветения?

Болезни и вредители

Астра Американ Бранчинг имеет довольно хороший иммунитет, но, к сожалению, не все способны поддержать природное здоровье культуры. И в таком случае сорт подвергается нападкам грибковых инфекций. А также его могут одолеть насекомые-вредители.

Самым распространенным заболеванием астр считается фузариоз. Его можно определить по преждевременному засыханию листьев и увяданию бутонов. Опасность инфекции заключается в том, что она очень заразна, то есть если утром вы обнаружили недуг только на одном стебле, к вечеру он может появиться на соседних. Поэтому, как только был замечен фузариоз, стебель или целый куст удаляются с грядки и сжигаются.

Мучнистая роса также является весьма сильным грибковым заболеванием, которое появляется из-за скудной почвы и практически полного отсутствия удобрений. Сюда же можно отнести и неправильный полив, который либо не насыщает влагой почву, либо, наоборот, слишком сильно перенасыщает. Недуг распространяется серым налетом на листьях и стеблях. Бороться с ним можно при помощи фунгицидов, таких как «Топаз» или «Сульфарид».

Из вредителей астры чаще всего подвергаются нападкам нематод, которые являются весьма опасными для них. Нематоды оставляют после себя бурые пятна между прожилками листьев. Если были обнаружены больные листья, то их сразу следует удалить. А если поражение составило более 40-50% всего куста, то его лучше убрать с участка.

Слюнявая пенница лакомится листьями. Поедая их, она оставляет после себя пенные следы жизнедеятельности. Для борьбы с ней куст проливают водой из шланга с несильным напором. После этого можно все обработать слабым настоем чеснока.

Наиболее опасными для астр являются такие заболевания, как фузариоз, желтуха, черная ножка и серая гниль. А среди насекомых наибольший вред наносит тля. Но от всех этих напастей астры вполне можно уберечь. Достаточно вовремя распознать проблему и подобрать способ ее решения.
Написать отзыв о Американ Бранчинг
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта астр
Все сорта астр — 156 шт.
Посмотрите также
Cорта немезии Cорта немезии Виды аралии Виды аралии Газонные травы Газонные травы Деревья и кустарники Деревья и кустарники Комнатные и садовые цветы Комнатные и садовые цветы Сорта агератума Сорта агератума Сорта аглаонемы Сорта аглаонемы Сорта аквилегии Сорта аквилегии Сорта алиссума Сорта алиссума Сорта алоказии Сорта алоказии Сорта алоэ Сорта алоэ Сорта амаранта Сорта амаранта Сорта анемоны Сорта анемоны Сорта антуриума Сорта антуриума Сорта армерии Сорта армерии Сорта асплениума Сорта асплениума Сорта астильбы Сорта астильбы Сорта астр Сорта астр Сорта ахименеса Сорта ахименеса Сорта бакопы Сорта бакопы Сорта бальзамина Сорта бальзамина Сорта барбариса Сорта барбариса Сорта барвинка Сорта барвинка Сорта бархатцев Сорта бархатцев Сорта бегонии Сорта бегонии Сорта бересклета Сорта бересклета Сорта бирючины Сорта бирючины Сорта боярышника Сорта боярышника Сорта буддлеи Сорта буддлеи Сорта бузины Сорта бузины Сорта бузульника Сорта бузульника Сорта вейгелы Сорта вейгелы Сорта вербейника (лизимахии) Сорта вербейника (лизимахии) Сорта виолы (фиалки) Сорта виолы (фиалки) Сорта гвоздики Сорта гвоздики Сорта гейхеры Сорта гейхеры Сорта георгинов Сорта георгинов Сорта герани Сорта герани Сорта гиацинта Сорта гиацинта Сорта гибискуса Сорта гибискуса Сорта гладиолусов Сорта гладиолусов Сорта глоксинии Сорта глоксинии Сорта годеции Сорта годеции Сорта гортензии Сорта гортензии Сорта горца (персикарии) Сорта горца (персикарии) Сорта граптоверии Сорта граптоверии Сорта декабриста (шлюмбергеры) Сорта декабриста (шлюмбергеры) Сорта дельфиниума Сорта дельфиниума Сорта дерена Сорта дерена Сорта диффенбахии Сорта диффенбахии Сорта драцены Сорта драцены Сорта душицы Сорта душицы Сорта елей Сорта елей Сорта живучки (аюги) Сорта живучки (аюги) Сорта замиокулькаса Сорта замиокулькаса Сорта и виды василистника Сорта и виды василистника Сорта и виды граптопеталума Сорта и виды граптопеталума Сорта и виды змееголовника Сорта и виды змееголовника Сорта и виды мака Сорта и виды мака Сорта и виды молодила Сорта и виды молодила Сорта и виды полисциаса Сорта и виды полисциаса Сорта и виды рябчика (фритиллярии) Сорта и виды рябчика (фритиллярии) Сорта и виды церопегии Сорта и виды церопегии Сорта и виды эпифиллума Сорта и виды эпифиллума Сорта ивы Сорта ивы Сорта ипомеи Сорта ипомеи Сорта ирисов Сорта ирисов Сорта каланхоэ Сорта каланхоэ Сорта калатеи Сорта калатеи Сорта калибрахоа Сорта калибрахоа Сорта калины Сорта калины Сорта калл Сорта калл Сорта камнеломки Сорта камнеломки Сорта канн Сорта канн Сорта катарантуса Сорта катарантуса Сорта кизильника Сорта кизильника Сорта кинзы (кориандра) Сорта кинзы (кориандра) Сорта кипарисовика Сорта кипарисовика Сорта клематисов Сорта клематисов Сорта клена Сорта клена Сорта колеуса Сорта колеуса Сорта колокольчика (кампанулы) Сорта колокольчика (кампанулы) Сорта котовника Сорта котовника Сорта кочедыжника (папоротника) Сорта кочедыжника (папоротника) Сорта крассулы (толстянки) Сорта крассулы (толстянки) Сорта крокуса Сорта крокуса Сорта кротона (кодиеума) Сорта кротона (кодиеума) Сорта лаванды Сорта лаванды Сорта лапчатки Сорта лапчатки Сорта лилейников Сорта лилейников Сорта лилий Сорта лилий Сорта лиственницы Сорта лиственницы Сорта лобелии Сорта лобелии Сорта львиного зева (антирринума) Сорта львиного зева (антирринума) Сорта люпинов Сорта люпинов Сорта магнолий Сорта магнолий Сорта мелиссы Сорта мелиссы Сорта мискантуса Сорта мискантуса Сорта можжевельника Сорта можжевельника Сорта молинии Сорта молинии Сорта молочая (эуфорбии) Сорта молочая (эуфорбии) Сорта монарды Сорта монарды Сорта монстеры Сорта монстеры Сорта мускари Сорта мускари Сорта мяты Сорта мяты Сорта нарциссов Сорта нарциссов Сорта настурции Сорта настурции Сорта нефролеписа (папоротника) Сорта нефролеписа (папоротника) Сорта нивяника (садовой ромашки) Сорта нивяника (садовой ромашки) Сорта овсяницы Сорта овсяницы Сорта орхидеи Сорта орхидеи Сорта осоки Сорта осоки Сорта остеоспермума Сорта остеоспермума Сорта очитка (седума) Сорта очитка (седума) Сорта пеларгонии Сорта пеларгонии Сорта пеннисетума Сорта пеннисетума Сорта пеперомии Сорта пеперомии Сорта петунии Сорта петунии Сорта петхоа Сорта петхоа Сорта пилеи Сорта пилеи Сорта пионов Сорта пионов Сорта пихты Сорта пихты Сорта плектрантуса Сорта плектрантуса Сорта посконника Сорта посконника Сорта примулы Сорта примулы Сорта пузыреплодника Сорта пузыреплодника Сорта ранункулюса (лютика) Сорта ранункулюса (лютика) Сорта рододендрона Сорта рододендрона Сорта роз Сорта роз Сорта розмарина Сорта розмарина Сорта рудбекии Сорта рудбекии Сорта руколы (индау) Сорта руколы (индау) Сорта рябины Сорта рябины Сорта сансевиерии Сорта сансевиерии Сорта сенполий (комнатных фиалок) Сорта сенполий (комнатных фиалок) Сорта сингониума Сорта сингониума Сорта сирени Сорта сирени Сорта скабиозы Сорта скабиозы Сорта снежноягодника Сорта снежноягодника Сорта сосны Сорта сосны Сорта спатифиллума Сорта спатифиллума Сорта спиреи Сорта спиреи Сорта стрептокарпуса Сорта стрептокарпуса Сорта сциндапсуса Сорта сциндапсуса Сорта тимьяна (чабреца) Сорта тимьяна (чабреца) Сорта традесканции Сорта традесканции Сорта туи Сорта туи Сорта тысячелистника Сорта тысячелистника Сорта тюльпанов Сорта тюльпанов Сорта фикуса Сорта фикуса Сорта филодендрона Сорта филодендрона Сорта флоксов Сорта флоксов Сорта форзиции Сорта форзиции Сорта фуксии Сорта фуксии Сорта хавортии Сорта хавортии Сорта хлорофитума Сорта хлорофитума Сорта хойи Сорта хойи Сорта хосты Сорта хосты Сорта хризантем Сорта хризантем Сорта целозии Сорта целозии Сорта цикламена Сорта цикламена Сорта циннии Сорта циннии Сорта чубушника (садового жасмина) Сорта чубушника (садового жасмина) Сорта шалфея (сальвии) Сорта шалфея (сальвии) Сорта шеффлеры Сорта шеффлеры Сорта шпината Сорта шпината Сорта щавеля Сорта щавеля Сорта эониума Сорта эониума Сорта эпипремнума Сорта эпипремнума Сорта эустомы Сорта эустомы Сорта эхеверии Сорта эхеверии Сорта эхинацеи Сорта эхинацеи Сорта эшшольции Сорта эшшольции Травы Травы