- Синонимы названия : Giant Chocolate
- Вид : Андре (Андреанум)
- Общее описание : характеризуется объемной листовой массой и обилием крупных цветоносов
- Высота : среднерослый
- Назначение : будет эффектно смотреться как в современном интерьере гостиной или спальни, так и в офисе, кабинете
- Высота, см : 60
- Форма листьев : овально-удлиненные, с ярко выраженным сердцевидным основанием
- Структура листьев : кожистые, плотные
- Цвет листьев : зеленый
- Размер цветов : крупные
- Размер цветов, см : 11-12
- Размер початка : небольшой
Антуриум Гигант Шоколад – это прекрасное растение для декорирования интерьера. Его объемная листовая масса и крупные цветки будут эффектно смотреться как в современном интерьере гостиной или спальни, так и в офисе или кабинете. Соблюдая определенные условия выращивания и ухода за культурой, вы получите здоровое и красивое растение, которое будет радовать вас своими яркими цветами.
Ботаническое описание
Антуриум Гигант Шоколад, также известный как Giant Chocolate, относится к виду Андре (Андреанум). Это растение характеризуется объемной листовой массой и обилием крупных цветоносов. Среднерослый сорт достигает высоты в 60 см. Форма его листьев овально-удлиненная, с ярко выраженным сердцевидным основанием. Листья кожистые и плотные, зеленого цвета.
Цветение начинается в мае и продолжается до августа. Размер цветков составляет 11-12 см, а размер початка небольшой. Початки желтого или розово-коричневого цвета. Покрывало у этого сорта крупное и слабоморщинистое, окрашено в коричневый цвет.
Условия выращивания и уход
Для того чтобы антуриум радовал вас своими красивыми цветками и здоровой листовой массой, необходимо создать определенные условия выращивания и ухода.
Гигант Шоколад нуждается в ярком, но при этом рассеянном освещении. Растение не переносит прямых солнечных лучей, поэтому его следует защищать от них.
Для антуриума необходима довольно высокая влажность – 85-95%. Для поддержания такого уровня влажности можно использовать специальные увлажнители или распылители.
Оптимальная температура а в теплое время года составляет +20-25°C, а зимой будет достаточно +16-18°C. Растение не переносит резких перепадов температур.
Летом растение обычно поливают дважды в неделю, зимой – 1 раз в 7 дней. При поливе следует избегать застоя воды на поверхности грунта, так как это может привести к гниению корней.
Для молодого растения пересадку проводят ежегодно, каждый раз немного увеличивая объём горшка. Взрослые антуриумы пересаживают 1 раз в 3-4 года. Пересадку следует проводить в период покоя растения – осенью или зимой.
Для поддержания здоровья и красоты сорта рекомендуется использование специальных удобрений для декоративно-цветущих растений, которые можно вносить путем полива или распыления по листу.
Антуриум устойчив к болезням при соблюдении подходящих условий выращивания. Однако, как и любое другое растение, он может стать жертвой насекомых-вредителей. Наиболее часто кусты поражает паутинный клещ. Для борьбы с ним можно использовать специальные инсектициды.
Гигант Шоколад можно размножать верхними побегами, детками или семенами. Для получения новых растений лучше всего использовать верхние побеги.
Все части антуриума (стебель, цветонос, листья, корни) ядовиты в той или иной степени. Поэтому при работе с растением необходимо соблюдать осторожность и избегать контакта с его частями.