- Авторы : французская селекция
- Синонимы названия : Spring Blush
- Сроки созревания : сверхранний
- Самоплодность : самоплодный, но сорта-опылители увеличивают урожай
- Тип роста : среднерослый
- Вес плода, г : 60-80
- Высота дерева, м : 3
- Назначение : для употребления в свежем виде, для приготовления компотов
- Урожайность : высокая
- Товарность : высокая
- Транспортабельность : хорошая
- Цветки : розовые
Описание сорта
Абрикос Спринг Блаш – это французский сорт, который получил широкое распространение во многих странах благодаря своим высоким товарным качествам и урожайности. Синонимом названия является Spring Blush.
Деревья абрикоса данного сорта достигают высоты до 3 метров и образуют овальную крону. Цветки розового цвета появляются на деревьях в марте-апреле.
Характеристика плодов
Плоды абрикоса Спринг Блаш имеют округлую форму и вес от 60 до 80 граммов. Они имеют ярко-оранжевую окраску с красным румянцем, что делает их очень привлекательными для потребителей. Мякоть плода оранжевая, плотная, сочная и волокнистая. Косточка имеет средний размер и хорошо отделяется от мякоти.
Выращивание и уход
Это самоплодный сорт, но для повышения урожайности рекомендуется высаживать рядом сорта-опылители: Sweet Red, Soledane, Early blush или Redsylver.
Сажать абрикосы Спринг Блаш лучше всего на глинистых, песчаных или черноземных почвах. Они должны быть высажены в солнечном месте и получать умеренный полив. Скороплодность этого сорта проявляется уже на 3-4 год после посадки, а период плодоношения приходится на первые две декады июня.
Зимостойкость абрикоса данного сорта хорошая, он может выдерживать до -30°С. Кроме того, этот сорт не осыпается и имеет хорошую товарность и транспортабельность плодов.
В заключение можно сказать, что абрикос Спринг Блаш – это отличный выбор для тех, кто любит свежие фрукты или использует их для приготовления компотов. Этот французский сорт обладает высокой урожайностью, характеризуется привлекательной окраской плода и сочной мякотью. Выращивание абрикоса Спринг Блаш не требует особых навыков или знаний, что делает его доступным для всех желающих.